Perselingkuhan

label : Shinee
Author : Onfanllcouple
Genre : comedy
lenght : one shot
Rating : general
Main cast : SHINee and Kai, Tao, Luhan EXO and Seohyun GG
Diharapkan maklum dengan ff ini kalau garing dan kurang humor. Soalnya ini ff author pertama yang genre comedy loch… *readers: emang kita pikirin* karena itu mohon dukungan dan komennya ya para readers soalnya kasian blog ini ga maju-maju ga ada yang komen *readers:emang gua pikirin* Dimohon kerja samanya para readers. Bagi yang ingin kritik akan author terima kok dengan hati yang besar. Oh..iya EYDnya harap dimaklumi ya, kan genrenya comedy so EYDnya acak-acakan.
Happy reading ^^

Di pagi hari yang sangat cerah, matahari teletubies sunny tertawa bahagia selama si dipsie yuri tidak mengganggunya. Taemin bersama seorang teman prianya kai sedang berlari pagi di sekitar apartemen shinee.
” udah dulu yah kai….” kata taemin sambil mengusap keringat yang bercucuran di dahi nya. * aigoo…author2 mana ada keringat bercucuran ?! Darah kalee…ups …salah… Aer…. Eh…salah lagi air….*
” kok, tiba-tiba selesai sich…hyung ku sayang. Kan masih ada 2 ronde lagi…”
” masalahnya, aku punya firasat buruk tentang si mommy di rumah …” taemin ngeluarin puppy ices nya
” siapa yang namanya mami ?! ” seketika kai menghancurkan suasana
” bukan mami kai ku sayang tapi MOMMY ! Araeso ! ” kata taemin nyolot dengan mata yang di keluarkan dua-duanya * emang kapan dimasukkin nya yah ??? *
” bukannya omma ya,,,”
” masalahnya si key itu pengen ala-ala amerika style gitto… dech ”
” udah , ah…. Ddah …” taemin langsung melambaikan tangannya ke kai dan langsung pinjem kekuatan si flash untuk lari ke dormnya

” aku pulang mommy….” kata taemin setelah membuka pintu dorm nya. Tapi tidak ada satu pun yang menyambutnya atau sekedar membalasnya dengan satu kata pun. Taemin pun melanjutkan langkahnya masuk ke ruang tengah lalu masuk lagi ke dapur. Benar saja firasatnya itu. Mommy nya sudah tergeletak tak berdaya, tersungkur begitu saja di lantai dapur tanpa ada yang memperdulikannya.
” MOMMY !!! ” jerit taemin
” aku belum mau jadi anak piatu….. Siapa yang bakal bikinin bekel ku nanti….. Hiks…hiks…” ingus taemin meler kemana-mana
” taem ! Gua belum….. MATI ! ” key bangun lalu mengetuk kepala taemin sama sendok sayur yang ada di tangannya
” terus kenapa mommy tiduran di lantai ?! ” tanya taemin sok innocent
” pappi …. Kamu taem…pappi kamu….” jawab key terbata-bata, air matanya mulai keluar lagi
” kenapa si ayam…. Mom ?! ”
” si AYAM ?! ” key melototi taemin dengan mata 2 kali lebih besar dari pada mata manusia biasanya
” itu PAPPI mu Taem !!! ”
” terus…. ?! Gua musti koprol gittoch….. Belum belajar koprol mom, tapi ane bisa split kok….”
” ih…. ” almighty key mengeluarkan death gleare nya
” ya,,, ampun….ampun…. Mom, ” taemin langsung dance sorry-sorry
” Pappi mu kabur, nak….” isak key
” Mau tahu kenapa onew bisa kabur ?! Mau tahu ?! Mau tahu ?! Yakin….?! Jeongmal ?! Jinjja ?! Mi apa ???! ” tiba jong muncul begitu aja. Bukannya lanjut tanyain onew taemin justru nanya
” loch…kok hyung tiba-tiba muncul sich…. Kayanya di naskah ga gitu dech… Eh…kesempatan manggil si pappi onew ga pake hyung…..! Kasih tahu si pappi nanti ah……” ejek taemin sambil menatap jong sinis
“uwahhhahhha….haha….” taemin meluapkan kebahagiannya seperti nenek sihir yang berhasil menemukan ramuan untuk membunuh snow white
” itu sich…kalau loe mau protes tanya ma author dong taem ! ” kata jonghyun dengan bibirnya yang tipis dan ga jelas itu diombang ambing ke kiri dan kanan. * author mohon maaf untuk para blingers sebelumnya…*
” hyung ku sayang…. ” tiba-tiba kai muncul begitu saja sambil memegang 2 botol minuman
” kok,, kamu tiba-tiba disini …. Pasti gara-gara author juga ya, kaya aku …” tebak jjong
” ups….salah ! Yang benar adalah pintu nya ga di tutup jadi aku masuk gitu aja … Ih…malu…ih….” ejek kai sambil menggeleleng-gelengkan kepalanya ke jonghyun
” jadi mom aku mau kenalin pacar aku yang baru sekarang…..” taemin menarik tangan kai dan menunjukkannya ke key
” APA ?!!!! ” Minho yang baru keluar dari kamar mandi sambil mengibas-ngibaskan rambutnya yang masih basah. (Maklum udah seminggu ga keramas) Teriak dan terkejut tak percaya taemin selingkuh di depan matanya saat ini.
” taemin kau !!! ” bukannya minho marah-marah ke taemin tapi minho justru berteriak
” seohyun- ah !!!! ”
Sementara itu di dorm snsd, lebih tepatnya lagi di kamar seohyun yang masih tidur mengenakan penutup mata kodok nya itu. Tiba-tiba terbangun merasa seseorang sedang memanggilnya. Lalu dia melihat ke bawah di kasur bawah sunny sedang tertidur pulas sambil mengelus perutnya.
” jadi… Siapa yang memanggil ku ?! ”
Kembali lagi ke dorm shinee,,
” kok, seohyun sich… ” tanya key aneh melihat kelakuan anank sulungnya itu
” Jadi begini…..” tiba-tiba kai berbicara dengan gaya jeremi teti ( sorry kalau salah penulisannya )
” Saya Tao dan partener saya Kai akan menjelaskan tentang pairing-pairing yang sedang hot sekarang ini”
Tiba-tiba luhan muncul begitu saja
“nah,, sekarang kok ada Tao disini ?! ” key makin bingung sama situasi dormnya kali ini
” Itu karena tao kan punya timecontrol. Tadi dia hentikan waktu dulu untuk kesini. Mengerti ?! ” jonghyun mencoba menjelaskan pada key
” sebenarnya yang paling tidak ku mengerti adalah peran mu sekarang hyung ! ” jawab key
” ya, ga tahu . Aku kan cuma disuruh author .” jonghyun tersenyum lebar
” Pairing yang sedang hot sekarang adalah kai dan taemin berhasil mengalahkan pairing 2min. Tapi jangan bilang-bilang sama D. O hyung ya, ” kai menjelaskan
” Sehingga minho kembali normal dan mulai menyukai gadis lagi. Yaitu Seohyun snsd. Terbukti saat ending sm town di L. A minho menarik rambut seohyun lalu sembunyi jongkok di belakang seohyun. Begitu seohyun melihatnya, seohyun justru balik mengelus rambut minho. ” lanjut Tao
” Tapi seohyun sendiri sepertinya lebih suka pada Luhan ini dapat di buktikan saat sm town, saat tts dan exo duet bareng ‘dj we fall in love again ‘ ….”
” oh…iya kita ikut kan waktu itu kai….”
” of course hyung !!! Kita liat sendiri mereka kaya gitu…” kai dan tao saling cas cassan gembira
” ehmm…waktu… waktu…. durasi ! ” sela jonghyun
” seohyun dan luhan terlihat hampir berciuman. ”
” wow…. ‘0’ ” key dan taemin bereaksi bersama-sama dengan mulut yang bulat.
” masssa ?! Mi apa ?! Uri seohyun bisa kaya gitu ?! ” jonghyun tak percaya dengan apa yang di dengarnya
” Jangan kan hyung yang ga liat. Kita aja yang liat kaget bukan main ” kata tao ikut-ikutan
“ya, kan ….”
” betul….betul….betul….”
“ya, kita lanjutkan lagi bukan hanya itu saja. Kalau di perhatikan hampir di ending sm town belakangan ini. Seohyun selalu menghampiri Luhan. ” kai memulai lagi berita nya
” Selain itu kita kembali ke pairing minho. Sementara 2min sedang reda tapi jongmin dan minkey couple saat ini sedang naik daun. Disusul juga dengan turun nya pasangan jongkey yang berhasil di kalahkan onkey. ”
Sela Tao
” Sementara ini, itulah berita yang dapat kami sampai kan. ” kai menutup pembicaraan ini
” terima kasih atas waktu dan tempatnya kami persilahkan kembali ke author ” tao dan kai pun menunduk dan pergi tiba-tiba.
” nah, loch…. Kemana lagi mereka ?! ” tanya key linglung
” teleportasi….teleportasi ….” jonghyun mengingatkan
Minho pun mendekati mommy nya, lalu menangis cingcau di pangkuan key
” mommy…. Hiks…hiks… Kenapa ?! Kenapa seohyun tega pada ku….”
” aigooo nae adeul. Image mu yang cool itu sudah luntur sekarang…”
” Jadi kalian ingin aku jadi apa ?! Ahjussi yang akan merebut hati mommy kalian alias jadi pappi tiri kalian atau menggantikan minho menjadi anak tertua keluarga ini ?! ” sela jonghyun bertanya tentang perannya sekarang
” Maksud mu hyung ?! Memang apa masalah nya mommy dan pappi sekarang ? ” tanya taemin yang dari tadi masih bingung tentang apa yang terjadi dengan mommy nya
” Begini deul, sepertinya kalian akan kehilangan pappi karena pappi kalian kabur sekarang. Dia memilih meninggalkan mommy !!! Hiks… ” key kembali nangis darah, petir pun menyambar tetangga sebelah (dorm suju )
” Tapi kenapa mom ?! Kenapa bisa ?! ” minho mengoyang-goyangkan tubuh key
” Pappi kalian kabur karena mommy ga mau masakin dia ayam ……” key sudah tak sanggup menahan ingusnya lagi akhirnya dia bersin juga
” ya, sudah mommy mau CUCI BERAS aja ! ” key pun mengambil panci nasi dari magic com. Mencucinya dan mulai memasukkan beras ke dalamnya lalu mulai menambahkan air ke dalamnya. Proses mencuci beras pun di mulai…
” andwae !!!! ” teriak kedua adeulnya itu.
” aigoo… Mommy jangan biar aku saja! Gimana dong hyung ?!! ” tanya taemin pada minho yang terkapar begitu di tinggal key cuci beras
” Kalau mommy kita cuci beras. Bisa-bisa kejadian waktu itu terulang lagi ….” mereka pun merenung sejenak
” iya, waktu itu saat jonghyun hyung masih jadi anak sulung, menyuruh mommy mencuci beras pas kita lagi mau mulai pesta berbeque. Akhirnya sampe pesta berakhir mommy kita ga ada, ga muncul-muncul. Terus pappi kita nemuin mommy kita udah kena hipotermia dia kamar mandi gara-gara cuci beras terus….” minho pun merundukkan kepalanya
” lagian, beras udah gitu bersih…. Masih di bilang kotor….. Kadang mommy kita itu sengklek tau….” taemin cengengesan
” oh…iya aku jadi lupa kan, kenapa tadi kai dateng kesini ?! ” tanya taemin sendirian ga liat si minho jadi kesel lagi
” ttdda…. Aku kembali hyung…. Tadi hyung manggil ya,,,”
Kai dan luhan yang sedang bawa gelas tiba-tiba muncul di dorm shinee
” iya, beb… Tadi ada apa kamu ke sini ?! ” tanya taemin
” oh…itu hyung cuma mau ngasih botol minuman kamu tadi waktu kita olah raga, hyung langsung kabur aja sich….” kai menyerahkan botol minuman yang di pegangnya itu pada taemin
” nah, itu luhan ngapain ?! Keliaran di dorm kita sambil manggil-manggil thetun ?! Thetun ?! “, dia pikir ini dorm exo apa ? ” tanya jonghyun sewot sampe lemari celana dalemnya di bongkar luhan
” tuch… Sampe-sampe walpaper komputer kita juga di ganti jadi foto ikan ! ” kata jonghyun lagi, ngos-ngosan ngikutin luhan terus lari ke dapur lagi untuk laporin ke mereka
” gege Luhan ! ” panggil kai
” Kai ! Dimana si thetun ini bubble tea nya gimana ?! ” kata luhan kebingungan menghampiri kai
” oh…iya tadi sich aku ga sengaja kesini pas luhan hyung lewat jadi kebawa dech…”
” oh..iya Kai kamu kan bisa teleportasi. Coba dong cariin dimana onew hyung ?! ” minho mohon-mohon demi mommy nya
” oh..hyung….. Aku sich bisa aja tapi,,, kalau aku ga tahu tempatnya gimana mau kesana ?! ” semua jadi diam berfikir
” oh…onew hyung …… Tadi aku pindahin dia ke rumah key hyung yang di daegu…..” jawab luhan enteng
” kok bisa ?! ” tanya taemin
Tiba-tiba kai sudah membawa onew yang memegang ayam di tangan kanannya, lagi ke dorm shinee
” oh…. Nae adeul….” sapa sang pappi ke adeul-adeulnya itu
” pappi !!! ” sorak minho dan taemin. Mereka bertiga pun berpelukan layaknya teletubies
” pappi kok bisa luhan pindahin kesana sich..pih…” tanya taemin sambil menggoyang-goyangkan tangan pappinya itu
” kan luhan punya kemampuan memindahkan benda magnae ku sayang…” jelas onew
” emang manusia itu benda ….” tanya minho dengan ingus meler sebelah
” aigoo…. Kalian ini ! Manusia itu benda ! Tapi benda hidup !!!! ” kata onew jengkel
” aigoo…. ” gumam luhan
” sorry ya, Lu. Emang adeul gua bego semua ngikutin ema nya. ”
” ehm… Bukan… Aku itu juga baru ngerti hyung. Pantes aja tadi aku bisa mindahin hyung. Kirain kebetulan aja….” luhan nyengir kuda
” aigooo hyung malu-maluin exo aja,…” kai menepuk kepalanya
” habis itu ga ada di rubik ….” balas luhan yang terlalu polos melebihi anak bayi
” ternyata ada yang lebih polos dari aku…hahaha….” taemin pun tertawa terbahak-bahak
” udah ah…. Dari pada jadi bahan tertawaan mending kita balik aja hyung….” kai memengang tangan luhan lalu mengbungkuk (bow) kai dan luhan pun menghilang.
” pappi, ayo cepat hentikan mommy kita lagi cuci beras sekarang di kamar mandi ” pujuk taemin
” Apa ?!!! Mommy kalian cuci beras ! ” onew pun segera menuju kamar mandi
” key,, aku bian ne. Lain kali aku tidak akan menyuruh mu memasak ayam lagi kalau kau tak mau ….” pujuk onew dari balik pintu kamar mandi
” jeongmal ?! ” key pun keluar dari kamar mandi dan memeluk onew
” iya aku janji. Kalau kau memang tak mau memasak ayam. Nanti aku tinggal pergi aja ke rumah kamu. Minta kiji yang masak…” onew pun mengelus lembut badan key
” APA ?!!! ” key mendorong badan onew. Saking kuatnya onew terlempar sampai ke pintu dorm
” Jadi kau selingkuh dengan ki ji nae dongsaeng i !!! ”
” Kedua anak nya pun hanya bisa menonton kedua orang tua nya bertengkar tak berkesudahan. ” kata jonghyun layaknya seorang mc. Key pun akhirnya pingsan begitu saja. Minho memegang tangan key terasa begitu dingin lalu melirik taemin, taeminpun mengerti dan berteriak :
” Pappi !!! mommy kita kena hipotermia lagi !!!”
Onew pun segera menghampiri istrinya
” ya, cerita cukup sampai disini saja, ok. Lanjutannya pikir sendiri aja ya readers. Mari kita tutup dengan doa. Berdoa masing-masing menurut keyakinan dan agama nya. Berdoa dimulai…..” jonghyun pun menutup cerita

~ kke ~

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s